全国站 高考网-全国站

  • 高中1对1
  • 高考网

    高中英语知识点:非谓语动词练与析!

    2019-02-28 20:30:33 来源:三好网

      今天为大家带来20道非谓语单选题及其答案解析,一起来看看吧!

      1. Although _____of danger, tourists can't help taking photos near the cliff (悬崖).

      A. having warned

      B. warned

      C. warning

      D. to be warned

      【答案】B

      【解析】考查非谓语动词的用法。句意:尽管被警告有危险,但游客还是忍不住地在悬崖附近拍照片。D项的不定式表示将来。本句中的动词warn与句子主语tourist之间构成逻辑上的被动关系,故使用过去分词warned做状语,本句前面的although是可以省略的,放在这里是为了进一步加强语义。故选B项。

      2. After suffering a heart attack, Michael Jackson was pronounced dead, ________a tragic end to the world’s most popular entertainer.

      A. marked

      B. to mark

      C. marking

      D. having marked

      【答案】C

      【解析】考查现在分词做结果状语。句意:迈克?杰克逊在心脏病突发后被宣告死亡,标志着这个最受欢迎的艺人的悲惨结局。用现在分词做结果状语,表示预料之中的结果。选C项。

      3. To pass the driving test, Alice had a busy month __________ driving the car.

      A. to practise

      B. practising

      C. practised

      D. practice

      【答案】B

      【解析】考查非谓语动词的用法。句意:为了通过驾照考试,爱丽丝忙了一个月去练习开车。考查固定结构have a busy month (in) doing sth,这里的介词in可以省去,故选B项。

      4. The country has already sent up three unmanned spacecraft, the most recent ________ at the end of last March.

      A. has been launched

      B. having been launched

      C. being launched

      D. to be launched

      【答案】B

      【解析】考查独立主格结构。句意:这个国家已经发射了三颗无人飞船,最近的在去年三月份被发射。句中没有连接词,故不能选作谓语动词的A项;由at the end of last March可知应选用表示动作完成,the most recent having been launched为独立主格结构,选B项。

      5. The bird was so lucky that it missed                .

      A. catching

      B. to catch

      C. to be caught

      D. being caught

      【答案】D

      【解析】考查非谓语动词的用法。句意:这只小鸟很幸运,它没有被抓住。miss doing sth错过做某事。根据句义应该使用被动语态,故being caught正确。故选D项。

      6. It’s said that the heaviest man in this city, _________ 1,345 pounds, has been sent to hospital to receive medical treatment.

      A. weighing

      B. to weigh

      C. weighed

      D. weigh

      【答案】A

      【解析】考查现在分词做定语。句意:据说这个城市重达1,345磅的最重的人已经被送到医院做医学检查。这句话的has been sent是谓语动词,可知前面需要填的是定语,weigh表示“重达”的时候,是不及物动词,与被修饰词man之间是主动关系,故应用现在分词,选A项。

      7. I had just settled in the new place and didn’t know _____.

      A. what to expect

      B. what to be expected

      C. how to expect

      D. how tosobe expected

      【答案】A

      【解析】考查疑问词+不定式。句意:我刚刚在这个新的地方安顿下来,因此我不知道我会发生什么。expect是及物动词,用what做它的宾语,what to expect=what I will expect,是主动关系,选A项。

      8. Do you consider it any good ________ psychology?

      A. to learn

      B. to have learned

      C. learning

      D. having learned

      【答案】C

      【解析】考查非谓语动词的用法。句意:你认为学习心理学有好处吗?这是it做形式主语的句型:it is good doing sth的变形,这里的it做形式宾语,而本来的主语动名词,这里做宾语,选C项。

      9. Outside the exit, many fans waited for the great pop singer, __________to take a picture with him.

      A. hoping

      B. hope

      C. hoped

      D. to hope

      【答案】A

      【解析】考查现在分词做伴随状语。句意:在出口外面,很多粉丝等着这个伟大的流行歌手,希望能和他拍照。因为是伴随的动作,所以排除B和D,fans和hope是主动关系,用现在分词做状语,选A项。

      10.—How are things getting on with your work?

      —Oh, I’m sorry. Things aren’t going so well as _______.

      A. plans

      B. planning

      C. planned

      D. to plan

      【答案】C

      【解析】考查非谓语动词的用法。句意:——你的工作进展如何呢?——很抱歉。事情的进展不如计划的顺利。根据语境可知此处as是连词“按照”的意思,完整的句子应该是as they are planned,因为主、从句主语一致,而且从句中有be动词,所以可以省略they are,故选C项。

      11. The time and effort he has devoted during the past few years__________ trees in that remote area is now considered to be of great value.

      A. to plant

      B. to planting

      C. plant

      D. planting

      【答案】B

      【解析】考查非谓语动词的用法。句意:他在过去的这些年里在那个偏远的地区种树所付出的时间和精力被认为是值得的。短语devote sth to sth 中to的词性是介词,故to之后应为名词或动名词形式。此处表示把时间和精力花费在了种树上, 所以应为devote time and eff ort to planting trees,故选B项。

      12. What’s the chance of ________ a general election this year?

      A. there being

      B. there to be

      C. there be

      D. there going to be

      【答案】A

      【解析】考查动名词的复合结构。句意:今年有换届选举的机会是吗?介词of后面接动名词,因为是there be句型,there是逻辑主语,be动词用动名词,选A项。

      13. The game was so exciting to play that the boy kept his eyes and attention ________ on it, ruining both a lot.

      A. fixing

      B. fixed

      C. to fix

      D. fix

      【答案】B

      【解析】考查非谓语动词的用法。句意:比赛进行得是那样的激动人心,以至于那个男孩子集中注意力紧盯着看比赛,结果眼睛和注意力都受到很大程度的损伤。短语fix one’s eyes/attention on,现在“eyes/attention”已经成为“fix”的逻辑主语,它们之间是被动关系,故用过去分词fixed。故选B项。

      14. Lydia doesn’t feel like ________ abroad. Her parents are old.

      A. study

      B. studying

      C. studied

      D. to study

      【答案】B

      【解析】考查非谓语动词的用法。句意:琳达不想要出国学习。她的父母老了。feel like doing想要做...…,故选B项。

      15. China’s first aircraft carrier, _______ as long as 304 metres, was handed over to the People’s Liberation Army navy in 2012.

      A. measures

      B. measured

      C. to measure

      D. measuring

      【答案】D

      【解析】考查现在分词做定语。句意:中国第一个航母,长达304米,被移交给了中国人民海军。谓语是was handed..,说明这里填的是定语,measure表示“长,宽,高是…”,的时候,是不及物动词,没有被动式,用现在分词做定语,选D项。

      16.Lily’s mobile phone was left in a taxi accidentally, ______ again.

      A. never to find

      B. to never be found

      C. to never find

      D. never to be found

      【答案】D

      【解析】考查不定式做目的状语。句意:莉莉的手机偶然落在出租车里面,再也没有找到。这是预料之外的结果,用不定式,如果是顺理成章的结果用现在分词,又因为mobile phone和leave是被动关系,故选D项。

      17. She lay lazily in the armchair under the tree, the sun ________down through the broad leaves.

      A. shone

      B. shinning

      C. was shinning

      D. to shine

      【答案】B

      【解析】考查独立主格结构。句意:她懒洋洋地躺在树下的扶手椅里,太阳从宽大的叶子缝隙里透下来。因为句中没有连词,所以不是句子,排除A、C选项,而 the sun和shine之间是主动关系,并且表示进行,而不定式表示将来,故答案选B项。

      18. He claimed _______ in the supermarket when he was doing shopping yesterday.

      A. to have been badly treated

      B. treating badly

      C. to be treated badly

      D. being badly treated

      【答案】A

      【解析】考查非谓语动词的用法。句意:他宣称昨天在超市购物的时候被虐待了。claim后面接不定式做宾语,因为这件事已经发生,用不定式的完成式,而且考虑到被动关系,用不定式完成被动式,选A。

      19. How many of us ______ a meeting that has nothing to do with us is not important at all.

      A.atttending

      B. to attend

      C. have attended

      D. attend

      【答案】A

      【解析】考查动名词做主语。句意:我们中的多少人参加一个对我们不重要的会议和我们没有关系。这里选attending是因为“attending a meeting that is not important to us”做整句话的主语,how many of us是动名词的逻辑主语,选A项。

      20. In April, thousands of holidaymakers remained ______ abroad due to the volcanic ash cloud.

      A. sticking

      B. to be stuck

      C. stuck

      D. to have stuck

      【答案】C

      【解析】考查非谓语动词的用法。句意:在四月,成千上万到国外度假的人由于火山灰云的影响仍然停留在国外。remain stuck被困住;remain to be stuck将要被困住;根据句意故选C项。

    阅读原文
    院校库
    相关推荐
    资讯 本地 报考 大学 专业 招生 备考 考生 家长 资料 高中 留学
    Image Modal for Mobile
    特别策划更多

    广告合作请加微信:17310823356

    京ICP备10033062号-2 北京市公安局备案编号:1101081950

    高考网 - 电脑版 | 触屏版

    Copyright 2022 gaokao.com

    违法和不良信息举报电话:010-56762110

    举报邮箱:wzjubao@tal.com